ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч. л.
1 ст. л. растительного масла
Мука (замесить крутое тесто)
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Большая луковица
Сливочное масло
Соль, перец
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Тесто тонко раскатать и очень щедро смазать сливочным маслом (не растопленным, а мягким). Затем скрутить плотно рулетом и уложить на тарелку улиточкой. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убирать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:
Лук и куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавить специи и соль. Пропустить все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМСЫ:
Охлаждённое тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек теста раскатать в круглую лепёшку и положить на неё 1,5 - 2 столовые ложки начинки. Защипать самсу в форме треугольника, выложить самсу на смазанный противень, сделать небольшие проколы, сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут.
|