САМСА С КУРИЦЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста: 

 

Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч. л.
1 ст. л. растительного масла 
Мука (замесить крутое тесто) 

 

Для начинки: 

 

Куриное филе - 500 г 
Большая луковица 
Сливочное масло
Соль, перец
Кунжут 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

Тесто тонко раскатать и очень щедро смазать сливочным маслом (не растопленным, а мягким).  Затем скрутить плотно рулетом и уложить на тарелку улиточкой. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убирать в холодильник на 1,5 - 2 часа. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

 

Лук и куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавить специи и соль. Пропустить все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМСЫ:

 

Охлаждённое тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек теста раскатать в круглую лепёшку и положить на неё 1,5 - 2 столовые ложки начинки. Защипать самсу в форме треугольника, выложить самсу на смазанный противень, сделать небольшие проколы, сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут.  




Добавлено : 26.05.2017 | Просмотров : 332 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar