ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная грудка – 2 шт.
Перец сладкий болгарский – 2 ш.
Сметана – 100 г
Кетчуп – 100 г
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки тщательно промыть водой, удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
Нарезать болгарский перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Смешать кетчуп со сметаной, с любимыми специями, посолить и поперчить.
Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом. Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на 20-30 минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
|