ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриная грудка – 2 шт.
Перец сладкий болгарский – 2 ш.
Сметана – 100 г 
Кетчуп – 100 г 
Соль, перец – по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Куриные грудки тщательно промыть водой, удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы. 
Нарезать болгарский перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца. 
Смешать кетчуп со сметаной, с любимыми специями, посолить и поперчить. 
Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом. Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на 20-30 минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить. 

 




Добавлено : 11.05.2018 | Просмотров : 292 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar