ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грудка куриная филе - 500 г
Морковь средняя - 2 шт.
Средняя луковица
Картофель не очень крупный - 2-3 шт.
Масло растительное
Яйцо
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарезать на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё 10 минут.
|