ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе куриное - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель средний - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр - 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарезать кусочками не очень крупно. Залить молоком и дать постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Подготовить формы из фольги: для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была поравнее и снять с банки. Формочки готовы. Формы поставить на противень. Смазать каждую форму растительным маслом.
Картофель нарезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее уложить лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же посолить и поперчить по вкусу.
Для заливки: в тарелку разбить яйца, добавить майонез и взбить.
Полить курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесночком и тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Украсить зеленью.
|