ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи (карри, смесь перцев, кориандр или любые другие на вкус)
Зубочистки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарезать тонкими пластиками. Овощи очистить, морковь с помощью овощерезки нарезать тонкими пластинками, каждую пластинку на квадратик, или просто тонкими кружочками, лук – на 4 части, каждую еще пополам и разобрать на пластинки. Сделать шашлычки: на зубочистку надеть один кусочек мяса, с двух сторон по пластинке лука и моркови. Так сделать все шашлычки – по времени занимает минут 15-20. Подготовленные шашлычки положить в миску посолить, поперчить, добавить специи – хорошо встряхнуть, но аккуратно, дать постоять часик в холодильнике. Затем выложить их в кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом и включить режим «Выпечка» - время приготовления 25 минут, через 15 минут начала готовки - шашлычки перемешать (можно приготовить их просто обжарив на сковороде).
Готовые шашлычки переложить на блюдо и подавать к столу, можно с кетчупом или любым шашлычным соусом.
|