ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная грудка (филе) – 350 г
Соевый соус – ½ стакана
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажан – 1 шт. (небольшой)
Помидор – 2 шт. (средних)
Фасоль стручковая – 150 г
Шампиньоны консервированные (можно использовать свежие) – 1 банка (примерно 170 г без жидкости)
Апельсин – 1 шт.
Орехи Кешью – ½ стакана (примерно 80 г)
Имбирь молотый – ½ ч. л.
Укроп – для украшения
Соль, оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать длинными полосками, немного посолить, перемешать.
Теперь приготовить маринад. Для этого сначала промыть и обсушить апельсин. Снять с него цедру. Если апельсин большой, достаточно будет цедры ½ его части. После этого нужно выжать из него сок. В небольшой мисочке смешать соевый соус, апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
Залить половиной получившегося соуса курицу, поставить мариноваться на 1,5-2 часа. Можно на ночь.
Перец очистить от семян, срезать перегородки. Все овощи нарезать полосками и сложить в миску. Добавить к овощам промытую фасоль и залить все остатками маринада, перемешать.
Курицу достать из маринада, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Обжарить курицу в капле оливкового масла (можно и совсем без него) до золотистой корочки. Выложить готовые кусочки куриной грудки на тарелку.
В той же сковороде обжарить промытые и обсушенные грибы. Добавить немного маринада, стекшего с курицы, и тушить в течение 5 минут.
Слегка обжаренные на сухой сковороде орехи измельчить. В сковороду к грибам добавить овощи и орехи, перемешать. Всыпать имбирь. Жарить все вместе до готовности минут 20-25.
При подаче на стол в порционные тарелки выложить тушеные овощи с грибами, сверху положить кусочки курицы. Украсить апельсином и зеленью. Подавать блюдо горячим.
|