ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриные грудки (можно окорочка) – 1 кг
Лимон (сок) – ½ шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, посыпать специями и смазать горчицей, сложить в глубокую миску.
Соевый соус смешать с лимонным соком и залить грудки получившимся маринадом, накрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Мариновать курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставить на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложить на противень, и смазать сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать курицу в духовке при температуре 200°С около 1 часа.
|