КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОННОМ СОКЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриные грудки (можно окорочка) – 1 кг
Лимон (сок) – ½ шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Куриные грудки помыть, обсушить, посолить, посыпать специями и смазать горчицей, сложить в глубокую миску.
Соевый соус смешать с лимонным соком и залить грудки получившимся маринадом, накрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Мариновать курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставить на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложить на противень, и смазать сверху растительным маслом при помощи кисточки. 
Запекать курицу в духовке при температуре 200°С около 1 часа.

 




Добавлено : 16.12.2020 | Просмотров : 209 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar