ПОТРЕБУЕТСЯ (на 1 порцию):
Куриная ножка - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль
Для украшения:
Красный перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец чёрный - 2 шт.
Оливка - 1 шт.
Веточки зелени
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную ножку помыть, натереть чесноком и солью, дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Далее положить в пароварку и готовить 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке - получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и курочка будет очень мягкая.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи.
Оформить блюдо в виде рака. Куриную ножку выложить на гарнир, из красного перца сделать ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставить глазки - горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени.
|