ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг бедро куриное (без костей)
7-8 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. перец черный (молотый)
0,5 ч. л. приправа для курицы (туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
2 ст. л. майонеза
15 г желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1,5 - 2 см (не очень мелко). Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешать. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать фарш. После этого в фарш всыпать желатин и еще раз перемешать. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выложить 1/4 фарша на пищевую пленку. Свернуть в колбаску. После этого сверху завернуть в фольгу "конфеткой" (можно использовать рукав для запекания) и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, убрать ее в холодильник до утра.
|