БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Свиной окорок – 2-3 кг 
Оливковое масло – 50 мл 
Чеснок – 5-6 зубков 
Соль, перец чёрный молотый 
Лавровый лист 
Перец чили 
Мускатный орех 
Рукав для запекания 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. 
Не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. 
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса. 
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

 




Добавлено : 19.11.2019 | Просмотров : 278 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar