ПОТРЕБУЕТСЯ:
750 г фарша
8 полосок тонко нарезанного бекона
1 яйцо
1 белая булка
8-10 листьев капусты
1 луковица
1 ст. л. неострой горчицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
250 мл молока
250 мл бульона или воды
130 г тертого сыра
Соль, перец
Мускат
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
|