ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рулька свиная – 1,5 кг
Морковь – 0,5 шт.
Зубчик чеснока - 5 шт.
Масло подсолнечное без запаха по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Горчица острая по вкусу
Пиво светлое - 500 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки. Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом, натереть солью и приправами. Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230ºС, потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180ºС и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.
|