ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина (вырезка без кости) – 200-300 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Огурец солёный (а лучше малосольный) – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Горячая вода
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть мясо и нарезать кусочками небольшой величины, удалив все прожилки.
Глубокую сковороду с толстым дном или чугунок поставить на огонь и выложить всё мясо, предварительно смазав дно и стенки каплей растительного масла (оливкового или подсолнечного). Протушить мясо с одной стороны до появления серого сока, затем перевернуть на другую сторону. Налить 1,5 стакана горячей воды, перемешать и тушить без крышки на среднем огне.
Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с томатной пастой. И добавить в сковороду с мясом. Сразу же порезать помидор, сняв с него шкурку по желанию, и добавить его к мясу. Влить ещё 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, сварить картошку. В отдельную кастрюлю влить 1 литр воды и поставить её на огонь, посолив. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками (такого же размера, как кусочки мяса). Как только вода в кастрюле закипит, высыпать картошку и варить 10 минут.
Соленый (или малосольный) огурец мелко порезать и добавить его в мясо, всё перемешать.
Как только 10 минут с начала варки картофеля пройдут, слить лишнюю воду и выложить картофель в сковороду с мясом.
Влить ещё 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут на слабом огне.
Подлива должна чуть-чуть увариться, так что если вы любители жидкой части таких блюд, добавьте в конце ещё немного воды по своему вкусу.
|