РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Говядина — 1 кг 
Лук репчатый — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл 
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 200 г 
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.
Петрушка сушеная — ½ ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Лук нарезать тонкими полукольцами. 
Смешать в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавить яйца (сырые), хорошо перемешать. Затем добавить натертый сыр и еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. 
Положить говядину на широкую доску, широким ножом аккуратно разрезать кусок вдоль волокон. До конца не разрезать, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолить равномерно и посыпать черным молотым перцем. Выложить начинку и равномерно распределить ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставить свободными примерно два сантиметра. Свернуть говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложить нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налить на сковороду томатный сок и белое вино. Закрыть рулет фольгой для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать рулет банкетный 2 часа. Затем вынуть рулет из духовки и оставить остывать. Фольгу не снимать, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снять фольгу и переложить его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, снять шпагат. 
Перед подачей нарезать рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложить рулет на блюдо или разложить в тарелки, полить соусом в котором он готовился. 

 

Советы:

 

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте. 

 

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее. 
 




Добавлено : 03.01.2019 | Просмотров : 354 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar