ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
Мука - 700 г
Масло сливочное (маргарин)- 250 г
Кефир - 500 мл
Сода чайная - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг
Картофель (средний) - 7 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/3 ч. л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Муку перетереть холодным сливочным маслом до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:
Размять руками ещё раз тесто и разделить на одинаковые кусочки, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА:
В сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).
|