ШАШЛЫК В БАНКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

3-х литровая стеклянная банка 
Свинина (антрекот) — 1 кг 
Бекон — 250 г 
Лук репчатый — 2-3 шт. 
Сок ½ лимона 
Вода — 100 мл 
Соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. 
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. 
Бекон порезать тонкими полосами. 
Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки положить оставшийся лук и 4-5 «шампуров». Закрыть банку фольгой. ВАЖНО! Банка должна быть сухая снаружи. 
Поставить в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и запекать при 180-200ºС около 60-80 минут. 
Выключить духовку, подождать 5 минут. Аккуратно (не резко) открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Потрясающе аппетитный шашлык готов!




Добавлено : 03.05.2018 | Просмотров : 300 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar