ПОТРЕБУЕТСЯ:
3-х литровая стеклянная банка
Свинина (антрекот) — 1 кг
Бекон — 250 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сок ½ лимона
Вода — 100 мл
Соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки положить оставшийся лук и 4-5 «шампуров». Закрыть банку фольгой. ВАЖНО! Банка должна быть сухая снаружи.
Поставить в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и запекать при 180-200ºС около 60-80 минут.
Выключить духовку, подождать 5 минут. Аккуратно (не резко) открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Потрясающе аппетитный шашлык готов!
|