ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Соль по вкусу 
Молоко (для замачивания хлеба) 
Масло сливочное (для смазки)
Небольшая луковица
Батон белый -  2 кусочка 
Печень говяжья — 500 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Печень промыть, отварить почти до готовности, остудить. Замочить кусочки батона в молоке. Остывшую и нарезанную на кусочки печень, пропустить через мясорубку, то же проделать с луком и размоченным хлебом. Посолить и всё тщательно вымешать. Если фарш суховат, можно добавить молока, а чтобы было пожирнее - добавить  сливочное масло. Выложить всё в смазанную маслом форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания верха 15-20 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом. 


Отдельно к суфле можно приготовить соус: обжарить лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты,  добавить 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешать, добавить 300 мл,  всё перемешать и вылить в лук, при этом помешивая. Довести на огне до загустения. Соус готов. 




Добавлено : 29.10.2017 | Просмотров : 334 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar