ПОТРЕБУЕТСЯ:
Соль по вкусу
Молоко (для замачивания хлеба)
Масло сливочное (для смазки)
Небольшая луковица
Батон белый - 2 кусочка
Печень говяжья — 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень промыть, отварить почти до готовности, остудить. Замочить кусочки батона в молоке. Остывшую и нарезанную на кусочки печень, пропустить через мясорубку, то же проделать с луком и размоченным хлебом. Посолить и всё тщательно вымешать. Если фарш суховат, можно добавить молока, а чтобы было пожирнее - добавить сливочное масло. Выложить всё в смазанную маслом форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания верха 15-20 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Отдельно к суфле можно приготовить соус: обжарить лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, добавить 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешать, добавить 300 мл, всё перемешать и вылить в лук, при этом помешивая. Довести на огне до загустения. Соус готов.
|