ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина – 500 г
Сало (пропущенное через мясорубку) – 70 г
Небольшая луковица
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист
Горчица
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить каждый кусочек с двух сторон. В молотое сало положить немного горчицы и все перемешать. Этой смесью смазать каждую отбивную и скрутить рулетиком. Обмотать ниткой. Слегка обжарить на сковороде с двух сторон. С обжаренных пальчиков снять нитки.
Приготовить соус: на сковороду положить нарезанный лук, натертую морковь, сметану и налить немного воды. Проварить соус 5 минут. Посолить и поперчить. Положить в него пальчики и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
|