ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина духовая – 600 г
Растительное масло – 30 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт.
Мука кукурузная – 4 г (1 ч. л.)
Вино красное сухое (столовое) – 200 мл
Соль морская - ¼ ч. л.
Базилик сушеный - ¼ ч. л.
Орегано - ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положить неплотно на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон до образования корочки.
Переложить мясо в другую посуду, а на сковороде обжарить в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влить вино и довести его до кипения.
Вернуть мясо в сковороду. Долить кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолить, добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавать его с овощами или другим легким гарниром.
|