ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
Соль, молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовить начинку. Нарезать лук, не сильно мелко, но и не крупно. Обжарить его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить в сковородку к луку и жарить еще 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы с луком выложить в небольшое блюдо. Вареные яйца нарезать. Добавить к грибам и натереть сыр. Все это смешать. Начинка готова.
Свинину нарезать, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра, но кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину будет заворачиваться начинка. Поперчить и посолить кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выложить по 2 ст. л. начинки. Завернуть в виде рулета и скрепить зубочистками. Можно использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение. Затем обжарить рулеты со всех сторон. Начать обжаривать со стороны шва, после этого можно вынуть зубочистки.
Разогреть духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выложить рулеты, залить воду, смешанную со сливками (примерно 1,5 стакана). Если использовали нить, то самое время ее снять. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до появления золотистой корочкой.
Подавать лучше всего их теплыми.
|