ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Хлебные крошки – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимон (цедра) – 1 ч. л.
Бульон – 500 мл
Сливки жирные – 125 мл
Мука – 2 ст. л.
Время приготовления – 45 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать и жарить его, пока не станет мягким и прозрачным. Убрать лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
В фарш добавить лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Разогреть духовку до 200ᵒС.
Выложить шарики на противень и отправить в духовку на 15 минут.
Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешать горячие сливки и горячий бульон. Мясные шарики залить смесью бульона и сливок. И отправить в духовку ещё на 20 минут. Затем достаньте шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость. Растопить сливочное масло в сковороде, положить туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты. Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Подавать мясные шарики горячими, полив сливочным соусом.
|