ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г картофеля
200 г муки
Яйцо
50 г сливочного масла
Соль
Для начинки:
500 г свинины (или фарша)
2 болгарских перца
Помидор
2 небольшие луковицы
100 мл сливок (жирностью 33-38%)
100 мл молока
2 яйца (в заливку)
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, немного тертого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, все хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики. Убрать в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить. Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить. Этой смесью полить начинку пирога. Выпекать 40 минут при температуре 200ºС. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
|