ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясо (телятина) – 300 г
Сметана – 100 грамм.
Соль, молотый перец, специи и пряности – по вкусу
Твердый сыр – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Фольгу разрезать на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Мясо посолить, можно с двух сторон. Затем смазать верхний слой сметаной, присыпать специями и пряностями. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Теперь аккуратно завернуть мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. И так со всеми остальными кусочками.
Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать мясо и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится.
|