ПОТРЕБУЕТСЯ:
Горбуша - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Крупная головка репчатого лука,
Морковь – 1 шт.
50 г сливочного масла
Любая на выбор зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полу-кольцевидными дольками. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.
Рыбу следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько завернуть рыбу в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложить на противень и запекать в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободить аккуратно от фольги, выложить в продолговатое большое блюдо и украсить зеленью.
|