ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 шт. сельди свеже-мороженой
Рассол (на 1 литр воды):
5 ст. л. (без горки) соли
3 ст. л. (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 ч. л. сухой горчицы семенами, можно 1 ч. л. сухой горчицы (горчица дает твердость, упругость селедке, она не будет мягкая)
6 лавровых листика
2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Селедку выпотрошить и уложить в подготовленную емкость. Приготовить рассол. Вскипятить воду вместе с солью и сахаром. Дать остыть. Затем добавить все специи и залить рыбу остывшим рассолом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. На следующий день рыбу можно кушать.
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола.
|