СЕЛЕДКА НЕЖНОГО ПОСОЛА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

5 шт. сельди свеже-мороженой 

 

Рассол (на 1 литр воды):

 

5 ст. л. (без горки) соли 
3 ст. л. (без горки) сахара 
12-15 зерен черного перца горошком 
1 ч. л. сухой горчицы семенами, можно 1 ч. л. сухой горчицы  (горчица дает твердость, упругость селедке, она не будет мягкая)
6 лавровых листика 
2 ст. л. растительного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Селедку выпотрошить и уложить в подготовленную емкость. Приготовить рассол. Вскипятить воду вместе с солью и сахаром. Дать остыть. Затем добавить все специи и залить рыбу остывшим рассолом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. На следующий день рыбу можно кушать. 
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. 

 




Добавлено : 30.10.2019 | Просмотров : 272 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar