МАРИНОВАННАЯ И СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

 

РЕЦЕПТ №1.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Скумбрия — 1 кг

 

Для маринада (на 1 л воды):

 

Соль — 5 суповых ложек
Сахар-песок — 3 суповые ложки
Горчица сухая — 1 суповая ложка
Лавровый лист — 6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 суповые ложки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через 2-3 дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. 

 

РЕЦЕПТ №2.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Скумбрия — 3 шт.

 

Для маринада (на 1 литр воды):

 

Заварка чайная — 4 суповых ложки
Соль — 4 суповых ложки
Сахар-песок — 2 суповые ложки
Жидкий дым — 4 суповых ложки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на 3 дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки. 

 

РЕЦЕПТ №3.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Скумбрия — 500 г
Соль — 3 суповых ложки
Сахар — 3 суповых ложки
Перец черный

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова. 

 

РЕЦЕПТ №4.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Скумбрия — 3 кг

 

Маринад:

 

Вода — 1 л
Сахар-песок — 3 суповых ложки
Соль — 6 суповых ложек
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 9 шт.
Душистый перец — 3 горошины
Кориандр — 0,5 ч. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. 
 




Добавлено : 02.10.2019 | Просмотров : 251 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar