РЕЦЕПТ №1.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия — 1 кг
Для маринада (на 1 л воды):
Соль — 5 суповых ложек
Сахар-песок — 3 суповые ложки
Горчица сухая — 1 суповая ложка
Лавровый лист — 6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 суповые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через 2-3 дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
РЕЦЕПТ №2.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия — 3 шт.
Для маринада (на 1 литр воды):
Заварка чайная — 4 суповых ложки
Соль — 4 суповых ложки
Сахар-песок — 2 суповые ложки
Жидкий дым — 4 суповых ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на 3 дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
РЕЦЕПТ №3.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия — 500 г
Соль — 3 суповых ложки
Сахар — 3 суповых ложки
Перец черный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
РЕЦЕПТ №4.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия — 3 кг
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар-песок — 3 суповых ложки
Соль — 6 суповых ложек
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 9 шт.
Душистый перец — 3 горошины
Кориандр — 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
|