ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 свежемороженых скумбрии
Для рассола:
1 л воды
3 ст. л. соли (без верха)
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
|