МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Скумбрия – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Майонез, горчица, сливочное масло (по желанию)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Как только рыба чуть подтаяла, помыть ее, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, снять кожицу и разделать на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все кости. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов. Затем рыбу вынуть, слегка промыть рыбу под проточной водой и выложить на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубить мелко чеснок (1 зубчик на 1 филейку), порезать укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчить свежемолотым черным перцем, посыпать чесноком, укропом, разложить кусочки лаврового листа. Можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Далее две половинки филе плотно прижать друг к другу и завернуть в пакет. Убирать в морозилку еще на 12 часов. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранится в морозилке. 
 




Добавлено : 13.05.2019 | Просмотров : 272 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar