ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килька (свежая) - 1 кг
Кориандр (зерна) - 0,25 ч. л.
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст. л.
Черный перец (горошек) - 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Имбирь (молотый) - щепотка
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь: в ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы! Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Убрать в прохладное место. Через 12 часов рыбка будет готова!
|