СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 кг сельди 
0,5 л кипяченой воды
3 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец
Растительное масло 
Кружочки сырой моркови
Красный лук (порезанный колечками)
Лавровый лист 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рыбу очистить, отрезать хвост и плавники. 
Приготовить маринад: растворить в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешать и залить сельдь маринадом, поставив в холодильник на сутки. Затем рыбу помыть под струей холодной проточной воды, нарезать небольшими ломтиками и сложить в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 

 




Добавлено : 07.04.2019 | Просмотров : 259 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar