ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг сельди
0,5 л кипяченой воды
3 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец
Растительное масло
Кружочки сырой моркови
Красный лук (порезанный колечками)
Лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить, отрезать хвост и плавники.
Приготовить маринад: растворить в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешать и залить сельдь маринадом, поставив в холодильник на сутки. Затем рыбу помыть под струей холодной проточной воды, нарезать небольшими ломтиками и сложить в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается.
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
|