СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Филе красной рыбы - 1 кг 
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л. (натуральный, не из пачки) 
Водка - 1 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Филе отделить от кости и кожи. 
Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению. 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Рыба красная - 1 кг (семга, форель, кета, голец, горбуша)
Соль -  2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошек -  по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рыбу разделать на филе, удалить кости и нарезать на порционные кусочки. 
В миске смешать соль и сахар. 
Рыбу выкладывать слоями, пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладывать душистый перчик. Убрать рыбу в холодильник на сутки. 

 




Добавлено : 26.03.2019 | Просмотров : 273 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar