ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе красной рыбы - 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л. (натуральный, не из пачки)
Водка - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отделить от кости и кожи.
Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рыба красная - 1 кг (семга, форель, кета, голец, горбуша)
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошек - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу разделать на филе, удалить кости и нарезать на порционные кусочки.
В миске смешать соль и сахар.
Рыбу выкладывать слоями, пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладывать душистый перчик. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
|