ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г свежей или замороженной кильки 
300 мл томатного сока 
1 крупная луковица 
1 небольшая морковь 
Растительное масло 
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист 
1 ст. л. пшеничной муки 
1 ст. л. сахара 
Уксус

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Очистить рыбку от головы и внутренностей, тщательно промыть.
Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле на сковороде. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луковице. Затем добавить к тушеным овощам кильку, посыпать солью, сахаром, приправить лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Залить рыбу с луком и морковкой томатным соком. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследить, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинами. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса  и потушить еще 5-ть минут. После ее уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. 

 




Добавлено : 02.03.2019 | Просмотров : 264 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar