ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
Растительное масло
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сахара
Уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить рыбку от головы и внутренностей, тщательно промыть.
Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле на сковороде.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луковице. Затем добавить к тушеным овощам кильку, посыпать солью, сахаром, приправить лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Залить рыбу с луком и морковкой томатным соком. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследить, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинами. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса и потушить еще 5-ть минут. После ее уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
|