ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для рассола:
2 л воды
8 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
4 горсти больших луковой шелухи
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически менять положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Затем подвесить ее, можно с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбу в районе хвоста и подвесить над ванной или над раковиной на ночь. Утром рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, кисточкой или пальчиками смазать рыбу растительным маслом.
|