ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг рыбы (килька, мойва)
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и подкопченный вкус)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложить ряд, следом выложить второй. И так далее. Все составляющие заливки смешать, и вылить на рыбу. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбу нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
|