ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для рассола (на 1 л воды):
4 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч. л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. гвоздики
4 горошины душистого перца
½ ч. л. горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.
Лучше всего на вкус, на третий день соления.
|