СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для рассола (на 1 л воды):

 

4 ст. л. соли 
1,5 ст. л. сахара 
80 мл спиртового уксуса (обычного) 
1 ч. л. семян кориандра 
6 ягод можжевельника 
2 шт. гвоздики 
4 горошины душистого перца 
½ ч. л. горошин черного перца 
3 лавровых листа 
2 свежие или мороженные сельди 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 

 

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 

 

 

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. 
Лучше всего на вкус, на третий день соления. 




Добавлено : 11.10.2018 | Просмотров : 286 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar