НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Филе горбуши
Растительное масло (без запаха)

 

Для солевого раствора:

 

На 1 л воды – 4-5 ст. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Филе горбуши порезать на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово. 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным. Поставить на 30-40 минут в холодильник. 
Подавать с луком, лимоном, зеленью. 

 

СОВЕТЫ: Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 л рассола, если больше, хуже не будет. 


Еще можно добавить черный перец горошком, штук 30 на 1 кг. Перец очень украсит вкус. 




Добавлено : 15.09.2018 | Просмотров : 255 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar