ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное
Масло растительное
Мука
Специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавить 1 ст. л. муки и слегка обжарить. Добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.
Затем обжарить натертую морковь с луком.
Картофель нарезать кружочками средней толщины. Уложить в форму, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла. Сверху на картошку выложить рыбу, слегка присолив её. На рыбу - морковь с луком. И сверху выложить чесночный соус.
Запекать рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
|