ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель — 6 шт. 
Сливки — 250 мл 
Чеснок — 2 зубчика 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Форель — 4 стейка 
Масло сливочное 
Масло растительное 
Мука
Специи — по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Подготовить ингредиенты.
В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавить 1 ст. л. муки и слегка обжарить. Добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой. 
Затем обжарить натертую морковь с луком. 
Картофель нарезать кружочками средней толщины. Уложить в форму, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла. Сверху на картошку выложить рыбу, слегка присолив её. На рыбу - морковь с луком. И сверху выложить чесночный соус. 
Запекать рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. 

 




Добавлено : 29.06.2018 | Просмотров : 281 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar