ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
Лук репчатый по вкусу
Вода - 250 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец горошком - шепотка
Перец душистый молотый - 1/3 ч. л.
Зерна кориандра - шепотка
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 2,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить на сутки мариноваться.
|