ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 4-5 шт.
Филе лосося - 1 кг
Черри - 6-8 шт.
Стебель сельдерея
Лук - по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать крупными кусками, поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолить и оставить для пропитывания на пол часа.
Помидоры разрезать на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. Картофель отварить в кожуре до полуготовности, затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками. В миске смешать картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук и сельдерей. Все перемешать. Распределить всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
Запекать в духовке на среднем огне.
|