ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. ягод красного перца
2 ст. л. не острой горчицы
1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
2 ст. л. вермута
Соль
Немного сока лайма
Зубчик чеснока (мелко порубить)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.
Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170ºС духовке примерно 25 минут.
|