ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе рыбы - 100 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы разрезать на куски, слегка посолить и пропустить через мясорубку вместе с луком или же мелко порубить ножом и добавить натертый на терке лук. В рыбную массу добавить сметану.
Сформировать из массы тонкие лепешки. Смочить биточки во взбитом яйце и положить на сковороду, смазанную маслом. Подлить 2-3 ст. л. воды и запекать 15-20 минут при температуре 200°С.
На заметку:
-
Для этого рецепта лучше всего использовать филе нежирной белой рыбы (например, хека или трески).
-
Если вы используете филе замороженной тушки, лучше измельчить его, мелко порубив ножом, а не в мясорубке — так биточки будут сочнее.
|