ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Соль
Растительное масло – 2/3 стакана
Для начинки:
Семга – 1 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 5 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для опары смешать муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влить слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставить опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше взбить в отдельной посуде яйца со щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влить туда взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто, постепенно вливая растительное масло. Обмять тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделать рыбу. Отделить кости и кожу от мякоти. Мякоть порезать на мелкие кусочки и обжарить на медленном огне. Немного посолить, когда рыба уже будет готова. Сварить рис, остудить. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки-расстегаи и дать постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
|