ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе лосося - 800 г
Лимоны - 1 шт.
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Имбирь тертый - 50 г
Чеснок - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе лосося промыть и поделить на четыре порции.
Очистить лимон и чеснок, протереть на мелкой терке или порубить в комбайне. Добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть все до однородной массы.
Куски лосося натереть маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Каждый кусок вместе с маринадом завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
|