РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г филе рыбы
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и майонез. Все тщательно перемешать, добавить соль, перец и муку. Все снова перемешать.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка блюдо готово. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на тарелку.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и запанировать в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарить с обеих сторон на растительном масле.
РЫБА В МОЛОЧНОМ КЛЯРЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 мл молока
6 яиц
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1,5 кг рыбного филе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько все взбить. Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г муки
1 яйцо
150 мл светлого пива
2 ст. л. растительного масла
500 г филе рыбы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок. Затем добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
КРАСНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ.
В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 яйцо
2 ст. л. крахмала кукурузного
500 г филе красной рыбы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо хорошенько взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне.
РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца
Соль
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошенько перемешать. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу порезать, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешать со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
|