ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия св/м – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Уксус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец горький молотый, перец душистый горошком
Лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Скумбрию помыть, выпотрошить и порезать на кусочки.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чесночок сложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, растительное масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешать. Сложить плотненько в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова.
|