СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):

 

Скумбрия - 1-2 шт. (600 г) 
Лимон - 0,5 шт. 
Зелень укропа - 0,25 пучка 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйца отварные - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. или масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным). Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты. Разогреть духовку. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова. 


Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу. 
 




Добавлено : 29.05.2020 | Просмотров : 250 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar