ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):
Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л. или масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным). Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты. Разогреть духовку. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
|