ПОТРЕБУЕТСЯ:
Осетрина – 300 г
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса сациви:
Орехи грецкие – 10 г
Лук репчатый – 125 г
Сливочное масло – 50 г
Уксус винный – 50 г
Мука – 15 г
Чеснок – 2 зубчика
Яичный желток – 1 шт.
Бульон рыбный – 1 стакан
Гвоздики – 2 бутона
Корица на кончике ножа
Шафран, кинза – по 1 пучку
Соль, перец красный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Осетрину нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить до готовности.
Для соуса лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать все вместе. Слегка охладить, развести бульоном и варить 7-10 минут.
Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешать и ввести в соус, нагреть, помешивая, но до кипения не доводить.
Жареную рыбу уложить на блюдо, залить горячим соусом сациви.
|