ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сельдь – 2 шт.
Лук – 1-2 большого размера
Уксус яблочный – 5 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Вода – 1 стакан
Перец горошком – 10 шт.
Щепотка зерен кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить маринад – добавить в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреть (не кипятить) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, очистить селедку и порезать на кусочки, порезать кольцами лук. Взять банку и уложить в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Залить это уже остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место. Через сутки селедка будет готова.
|